В Хэйхэ приехавшие из Уханя не обращают внимание на меры предосторожности в связи с коронавирусом. 25.01.2020 18:24

Население города недостаточно проинформировано о мерах предосторожности, которые необходимо выполнять, чтобы не заразиться коронавирусом. В соцсетях призывают власти Хэйхэ усилить работу.

Власти Хэйхэ недостаточно информируют население о мерах предосторожности, которые необходимо выполнять, чтобы не заразиться коронавирусом нового вида 2019-nCoV. Об этом сообщил один из интернет-пользователей в соцсети Вэйбо.

«Жители приграничного туристического, торгового города на границе Китая и России призывают власти более внимательно относиться к информированию населения по поводу коронавируса! Никто из вернувшихся в Хэйхэ из Уханя людей не был изолирован, все они сейчас ходят по гостям, а сегодня вечером будут сидеть по ресторанам! Люди средних лет и пожилые совсем не обращают внимания на меры предосторожности! Все они сейчас выходят ужинать с родственниками! Работа по информированию населения не проведена. Просим вас выполнять вашу работу», – написал в своем аккаунте в Вэйбо пользователь, пометив пост хэштэгом #ХэйлунцзянХэйхэ.

В ночь с 24 на 25 января в Китае отмечается Новый год по лунному календарю. Это традиционный семейный праздник в Китае, когда все члены семьи собираются вместе за одним столом. В последнее время в Китае появилась традиция не отмечать этот праздник дома, а праздновать в ресторанах, сообщает Biang.ru.

По данным министерства экономического развития и внешних связей Амурской области, народное правительство города Хэйхэ предпринимает все необходимые меры по недопущению возникновения очага на территории округа. В том числе принят план действий в чрезвычайной ситуации, созданы штаб и рабочая группа по профилактике и контролю, осуществляется повышение квалификации медицинских работников для осуществления диагностирования и постановки диагноза.

Управление пунктами пропуска города Хэйхэ пояснило в соцсети Вэйбо, что пограничный переход между Хэйхэ и Благовещенском не будет работать 24,25 и 26 января. С 27 января пункт пропуска будет работать в нормальном режиме.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/25/166847


Просмотров новости: 137