В Благовещенске осудили водителя, сбившего насмерть пешехода. 20.01.2020 14:56

Благовещенский городской суд приговорил 58-летнего местного жителя к 4 годам и 6 месяцам исправительной колонии общего режима. Мужчина находился за рулем, будучи пьяным, сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Пешеход получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Судом установлено, что в мае 2018 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и проехал на запрещающий сигнал светофора зону перекрестка, допустив наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Ранее мужчина за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлекался к административной ответственности, а также был судим.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Благовещенска. Кроме лишения свободы, по решению суда, мужчина теперь 3 года не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Суд также удовлетворил заявленный потерпевшим иск о возмещении морального и материального вреда.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает амурская прокуратура.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/20/166541


Просмотров новости: 217