Пневмония из Китая добралась в Японию. 16.01.2020 19:39

В японских аэропортах усилят контроль за состоянием прибывающих в страну пассажиров после обнаружения на территории островного государства первого заболевшего пневмонией нового типа. Об этом на пресс-конференции рассказал министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кадзуёси Акаба.

«Примем все возможные меры», – заявил глава ведомства. По его словам, минтранс в решении этого вопроса будет тесно сотрудничать с руководством местных аэропортов и морских гаваней.

Как пишет «Российская газета», инфицирование коронавирусом нового типа было зарегистрировано на территории японской префектуры Канагава. Заболевшим оказался китаец, который на постоянной основе проживает в этом регионе. В начале января мужчина посетил город Ухань в КНР и после возвращения в Японию почувствовал недомогание. Пациента в скором времени госпитализировали. Местные врачи быстро поставили его на ноги и 15 января выписали из больницы.

После этого случая кабинет министров Японии усилил изучение информации о пневмонии нового типа. В частности, в канцелярии премьер-министра при кризисном штабе был учрежден отдел по сбору соответствующих данных.

Изначально пневмония нового типа была выявлена в Китае. Там сообщили о вспышке в городе Ухань в конце декабря прошлого года. К настоящему моменту на территории Поднебесной зафиксирован 41 случай заболевания, один из которых привел к смерти человека. Шестеро пациентов до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, одна заболевшая новым вирусом была обнаружена на территории Таиланда. Речь идет о 61-летней женщине, прилетевшей из Ухани в Бангкок. На данный момент ее здоровью ничто не угрожает.

Пока специалисты не могут дать однозначный ответ на вопрос относительно возможности вируса передаваться от человека к человеку. Об этом говорят и во Всемирной организации здравоохранении (ВОЗ).

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/16/166361


Просмотров новости: 106