Троих амурчан задержали по подозрению в совершении более 20 краж из коттеджей (видео). 15.01.2020 10:28

В Амурской области сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж из коттеджей. Расследуется 21 кража в Благовещенске, Благовещенском районе и в Белогорске. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» в течение марта и апреля 2019 года поступили сообщения от амурчан о кражах ценных вещей из их коттеджей. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Амурской области, проанализировали время совершения преступлений, способы проникновения в дома и другие признаки, предположили, что преступления совершены одними лицами. Под подозрение попали трое жителей Белогорска. Один из них был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.

«Предварительно установлено, что данные граждане неоднократно приезжали в Благовещенский район ближе к выходным дням. Заранее подыскивали коттеджи. В помещения проникали, отжимая монтировкой пластиковые окна. Похищали ювелирные изделия, охотничье и травматическое оружие, элитный алкоголь», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оперуполномоченные определили участок, в районе которого могло быть совершено очередное преступление. Туда были направлены специальные группы патрулирования, в состав которых вошли полицейские и представители Росгвардии. Расчет оперативников оказался верным – подозреваемые были задержаны с поличным.

По предварительной информации, задержанные могут быть причастны к совершению 21 кражи в Благовещенске, Благовещенском районе и в Белогорске. В ходе обысков по местам их проживания и в заброшенном строении изъята часть похищенного имущества.

В отношении двоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под подпиской о невыезде. В настоящее время в отделе дознания МО МВД России «Благовещенский» также возбуждено уголовное дело статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/15/166239


Просмотров новости: 121