Я выпрыгивал из окна: о крупном пожаре в Благовещенске (видео). 11.12.2019 18:25

Барак, располагающийся по адресу улица Комсомольская, 29 в Благовещенске, который минувшей ночью охватил пожар, спустя сутки разбирают на дрова и металлолом. Внутри строения остались обгоревшие вещи жильцов – одежда, мебель. Съемочная группа Альфа ТВ побывала на месте и встретила очевидцев происшествия.

Один из благовещенцев, который находился 10 декабря в бараке, рассказал, что пожар случился на первом этаже. Чтобы спастись, ему пришлось выпрыгивать со второго этажа здания.

«Да, я тут выпрыгивал вчера из окна. Мы были наверху. Там была собака стафф, привязанная к двери. И он начинает ломиться, а мы в соседней комнате. Я говорю, что кто-то ломится в дом. А девчонка выходит, её как дым бац и всё. Мы давай выпрыгивать из окна», – поделился парень.

Другой прохожий рассказал корреспонденту Альфа ТВ о том, что в сгоревшем бараке проживала его знакомая, которая теперь, когда жилье сгорело, остановилась у него.

По данным мэрии Благовещенска, после происшествия 10 жильцов дома развезли по указанным ими адресам. Двух человек, которые вообще остались без крова, временно поселили в маневренный жилой фонд. В бараке, пострадавшем от пожара, находились две муниципальные квартиры, одна квартира была в собственности. Граждане за предоставлением жилого маневренного фонда не обращались.

Как сообщало Амур.инфо, сообщение о пожаре на улице Комсомольской поступило 10 декабря в 22:37. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы благовещенского пожарно-спасательного гарнизона в составе 19 человек и пяти единиц техники. Через 38 минут после прибытия было ликвидировано открытое горение. Сотрудники МЧС устанавливают причины пожара.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/12/11/164669


Просмотров новости: 287