Благовещенец решил обогатиться, воспользовавшись драмой в семье знакомых. 06.12.2019 11:49

Амурчанка написала в полиции заявление на своего мужа – что он ее изнасиловал. А потом испугалась, что мужа привлекут к уголовной ответственности. Женщина обратилась к своему знакомому, который пообещал решить проблему за вознаграждение.

Это произошло в сентябре прошлого, 2018 года. В ходе телефонного разговора женщина последняя рассказала, что написала заявление в полицию на своего мужа по факту причинения ей телесных повреждений и развратных действий сексуального характера. Она попросила знакомого помочь: сделать так, чтобы мужа не привлекли к уголовной ответственности.

Знакомый, имеющий юридическое образование, понял: мужу ничего не грозит, в возбуждении уголовного дела откажут. Тогда он решил воспользоваться ситуацией и выманить деньги у женщины. Он сказал ей, что готов помочь и назвал цену – 50 тысяч рублей.

В этот же день обманщик получил деньги – сначала 30 тысяч, потом оставшиеся 20 тысяч. Решать вопрос об освобождении мужа «заказчицы» от уголовной ответственности он не собирался. А через несколько дней обвиняемый в покушении на мошенничество потребовал у женщины еще 10 тысяч рублей. При передаче этой суммы мужчину задержали сотрудники полиции.

«Таким образом обвиняемый умышленно, из корыстных побуждений, обманным путем, совершая ряд тождественных преступных действий, совершаемых путем изъятия имущества из одного и того же источника, пытался похитить денежные средства на общую сумму 70 000 рублей, однако не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам», – резюмирует пресс-служба Благовещенского городского суда.

Следователь следственного отдела полиции Благовещенска обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Как отмечает Благовещенский городской суд, преступление, в совершении которого обвиняется мужчина, относится к категории средней тяжести. Кроме того, ранее мужчина не был судим. Ущерб, причиненный преступлением, он возместил полностью. Эти обстоятельства позволили суду сделать вывод о прекращении уголовного дела.

В итоге дело прекратили, назначив мужчине судебный штраф в размере 20 тысяч рублей. Оплатить его он должен в течение трех месяцев со дня вступления постановления в законную силу. Если этого не произойдет, то мужчину привлекут к уголовной ответственности.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/12/06/164369


Просмотров новости: 114





Новость недели
  0  
 
 »