В Приморье попытались продать баллон с 15 килограммами ртути. 10.04.2019 20:34

Житель Приморья нашел баллон с ртутью, вес которой составлял 15 килограммов. Он некоторое время хранил его дома, а потом подарил знакомому. Тот с сообщниками пытался продать опасный металл за 15-18 миллионов рублей.

Следователи управления МВД России по Приморскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот ядовитых веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Они установили, что житель Приморья обнаружил баллон с ртутью среди металлического лома и отнес домой. В январе 2019 года мужчина безвозмездно передал металл приятелю, якобы для дальнейшего использования в золотодобыче.

Однако злоумышленник, имея корыстный умысел, вступил в сговор с еще двумя приморцами и занялся активным поиском потенциальных покупателей. Но нарушителей выявили оперативники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю совместно со следователями УМВД.

Ядовитое вещество изъято из незаконного оборота в ходе следственных действий на территории частного домовладения одного из участников группы в Уссурийске. Он там хранился в ненадлежащих условиях.

Фигурантам дела могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает сайт управления МВД по Приморскому краю.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152579


Просмотров новости: 325





Новость недели
  0  
 
 »