Благовещенец лишился 40 тысяч рублей, переведя деньги на чужую карту. 03.10.2018 08:47

В полицию Благовещенска поступило заявление от жителя областного центра. Мужчина сообщил, что у него обманом были похищены 40 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что на сайте по продаже автозапчастей мужчина увидел объявление о продаже нужной ему запчасти. Написал на адрес электронной почты, указанный в объявлении, что хочет приобрести заинтересовавший его товар, и уточнил реквизиты карты, на которые необходимо перевести деньги. Не дождавшись ответа, благовещенец позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Ему ответил мужчина, который подтвердил информацию о продаже запчасти и пообещал отправить необходимые реквизиты. Через некоторое время с электронной почты, адрес которой был указан в объявлении и на которую горожанин направлял письмо, пришел ответ с номером банковской карты. Переведя 40 тысяч рублей, мужчина перезвонил «продавцу» и сказал, что перевел деньги. Однако тот сообщил, что денег он не получал и реквизиты по почте не отправлял.

По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к преступлению, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/03/144119


Просмотров новости: 350