Житель Шимановска, который сорвался с балкона, скончался вскоре после происшествия. 20.07.2018 16:40

Житель Шимановска, который в четверг, 19 июля, сорвался с балкона четвертого этажа, скончался в больнице, куда его доставили после падения. Смерть наступила в 15:25 по местному времени. Само происшествие случилось около часу дня. Мужчине было 59 лет.

В социальных сетях города сейчас многие пользователи обсуждают трагедию. И некоторые горожане уверяют, что пожилой мужчина сорвался, пытаясь достать котенка, которого спасал уже неоднократно. А дети растянули одеяло, чтобы поймать именно животное.

«Мужчина, который сорвался с четвертого этажа, пытался достать котенка, а дети держали одеяло чтоб поймать в него беглеца хвостатого»;

«Он с третьего полез за ним на четвёртый»;

«На видео если приглядеться, то видно, что кот сидит на окне со стороны зала (комнаты)»;

«Он не первый раз эту животину спасал, пытался вчера (18 июля – Прим.ред.) с березы под окном в 12 ночи снять. Долго звал, потом ушел. А днем вот эта трагедия», «Знаю, слышала, и как звал и как пытался достать. На третьем этаже никого не было дома. И я писала про ночь накануне трагедии. Жаль человека, который погиб. Скорая приехала быстро, оказали помощь, мы все свидетели. Очень жаль, что это случилось. Напрягает другое. Как стали ходить к месту трагедии – как на экскурсию»;

«Ну вот зачем он сам полез. Вызвал бы МЧС. Кот бы продержался...», – такие комментарии оставили пользователи одного из сообществ города в Интернете.

Возмущение жителей Шимановска вызвало и то, что из соседнего дома мужчина снимал все, что происходило за несколько минут до трагедии, пока пожилой человек еще боролся за свою жизнь. И то, что автор видео не предпринял никакой попытки прийти ему на помощь.

«Да лучше бы снизу бежал, организовал помощь, чем снимал. Как страшно: видят и бездействуют»;

«Все чаще удивляюсь равнодушию людей. Не снимать надо было, а спасать»;

«Как можно было тупо снимать и ничего не предпринять, что за бесчеловечность, ведь его можно было спасти. Что за равнодушие людей»;

« Это ужасное безразличие. Лишь бы себя в интернете прославить»;

«Посмотрите это видео ещё и ещё раз и задумайтесь каждый, что происходит с нами, с людьми. Мы проходим спокойно мимо чьей-то беды, мы снимаем репортажи и даже не дрожит рука», – горько заключил один из пользователей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/20/141164


Просмотров новости: 331