В Приамурье из-за размытых дорог и моста люди 18 часов не могли доехать до пункта назначения. 20.07.2018 14:15

В Мазановском районе несколько амурчан почти 18 часов не могли добраться до Новокиевского Увала, чтобы затем проехать дальше, в сторону областного центра. Из-за разлившейся реки Кишка рухнула часть моста, связывающего район с севером Приамурья.

Как рассказал благовещенец Евгений, в четверг, 19 июня, он ехал с севера в Благовещенск. Его путь лежал как раз через Мазановский район и его центр. Но последние два километра до Новокиевского Увала ему пришлось преодолевать почти 18 часов – из-за размытых дорог и моста. Также, по словам мужчины, в западне оказались и женщины с детьми, у которых не было ни воды, ни продуктов.

«Около 15:30 19 июля я доехал до моста, но вода его подмыла, а КамАЗ тяжелый проехал, и плита упала передняя. Проезда не было. И напротив, со стороны Февральска, оставались дети, женщины – у них не было ни еды, ни питья. Они тоже на легковой машине ехали. Позвонили в ЕДДС, за ними прислали пожарную машину, и их в итоге смогли провезти», – рассказал Евгений.

Кроме того, мужчине удалось запечатлеть на видео, как ехавшие с вахты золотодобытчики на вездеходе преодолевали промоины на дороге.

«На первой промине как раз у нас две машины протащили, а сзади ехали хлопцы-золотари, у них вахта закончилась, и их везли тоже до Новокиевского Увала. Вот на вездеходе их и провозили через эти все промоины. Потом, когда они вместе с нами дошли до Новокиевского Увала, за ними пришла машина. Они бросили недалеко от моста технику свою, потому что переехать по мосту невозможно», – сообщил мужчина.

В итоге переехать мост в четверг, 19 июля, 6 машин так и не смогли. Людям пришлось там же заночевать. Преодолеть сооружение, чтобы доехать до райцентра Мазановского района удалось после многочасового ожидания – примерно в половине десятого утра уже 20 июля.

Для этого районной администрации пришлось сделать временный настил, чтобы по нему смогли проехать хотя бы легковые машины.

«Этот мост соединяет всю территорию области, можно сказать, с севером и наоборот. Поступило сообщение 19 июля, что с севера ехали люди и четверо детей с ними. Сказали, что торопились на самолет, а они встали с северной стороны и не могли по мосту переехать. А сообщение там перекрыто с Новокиевским Увалом из-за аварии на мосту. Подключили мы все службы и перевезли около 7 часов вечера. Потом сделали временную переправу, и легкий транспорт переправили, а тяжелая техника не пройдет, там вода еще бурлит. Там река Кишка и обычно там ручеек на воробьиный скок, а теперь разлилась», – рассказала и. о. главы администрации Мазановского района Раиса Шафикова.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/20/141149


Просмотров новости: 517