В Шимановском районе сильный ветер повредил надгробия на одном из сельских кладбищ. 16.07.2018 12:07

В селе Селеткан Шимановского района в субботу, 14 июля, сильный ветер повредил надгробия на могилах и повалил на них выкорчеванные с корнем деревья. Теперь в селе собираются провести субботник, чтобы привести место захоронения в порядок.

Пострадавшее кладбище находится сразу за селом Селеткан, возле железной дороги. Жители запечатлели разрушения. На кадрах видны покосившиеся памятники, вывороченные с корнем деревья.

«Это наше селетканское кладбище: повыворачивало все, могилки боком», – прокомментировала автор видео.

«Это было в субботу. Был ливень и сильный ветер, который повалил деревья в селе и на кладбище, повредил линии электропередачи, повредил и памятники, и могилы. Часть кладбища пострадала. Ветер прошелся с краю. Сначала в пятницу такие порывы страшные были, а потом в субботу. Прямо откуда-то с юга приходят ветер и сплошной дождь. Такого я не видел никогда. Страшная стихия», – рассказал Александр Юрченко, глава Селетканского сельсовета.

По словам главы, в воскресенье жители села начали приводить погост в порядок, однако выполнить все работы не успели.

«Сегодня же рабочая неделя началась. Поэтому в субботу, наверное, проведем субботник, чтобы все повывезти оттуда – ветки, стволы деревьев», – добавил Александр Сергеевич.

От стихии пострадало не только местное кладбище. Из-за порывов на линиях электропередачи часть сельчан какое-то время оставались без света. Однако аварийные бригады оперативно устранили проблему.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/16/140915


Просмотров новости: 158