Тындинцы, дачный поселок которых отрезало водой, сняли видео. 03.07.2018 12:51

Сильные ливневые дожди в районе Тынды привели к тому, что потоки воды промыли большой овраг, который разрезал дорогу и изолировал крупный дачный поселок. Очевидцы также сообщили, что 3 июля воды подмыли кирпичный дачный дом.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», сильный ливень обрушился на Тынду и окрестности города в понедельник, 2 июля. По словам очевидцев, вода лилась пять часов без перерывов. Большие запасы стали сливаться в ручьи и потоки, которые начали разрушать инфраструктуру.

На расстоянии около пяти километров от Тынды они перерезали дорогу, ведущую в дачный поселок. Житель Тынды Сергей пояснил, что поселок довольно крупный, состоящий из нескольких улиц. Возвращавшиеся в город дачники сначала обнаружили ручеек, который пересек основную грунтовую дорогу. А затем водный поток начал размывать землю. В короткий срок образовался овраг в несколько метров глубиной и шириной. Земля вокруг пошла трещинами. Промоина образовалась непосредственно под железнодорожным мостом.

Потоки воды текут непосредственно возле дачных участков. Сергей сообщил, что во вторник, 3 июля воды подмыли крепкий кирпичный домик.

«Мне кажется, это из-за новой построенной автодороги, – предполагает житель Тынды. – Водоотведение не продумали и потоки воды сливаются в такие вот ручьи».

Глава Тындинского района Тамара Лысакова считает, что отрезанным поселок назвать нельзя. «Да, машины не могут проехать, но пешком выбраться оттуда можно, – пояснила Тамара Александровна. – Вчера я туда сама ездила и вывозила людей».

Также она добавила, что вечером 2 июля вода еще продолжала течь. По ее словам, дачный поселок находится в низине, поэтому туда стекают потоки со всех сопок.

«Выделить бюджетные средства на восстановление дороги мы не сможем, – также заявила Тамара Лысакова. – Есть дачный кооператив, его членам вместе предстоит решить эту проблему».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/03/140394


Просмотров новости: 417