Вандалы в Сковородине осквернили Знамя Победы. 03.07.2018 11:33

В Сковородине группа молодых людей вытащили и забрали Знамя Победы с флагштоком с одноименной городской площади. Для начала один из вандалов забрался на флагшток и начал на нем раскачиваться, а затем выдернул его. Происходящее снимали на телефон.

Камера мобильного запечатлела трех молодых людей – двух парней и девушку, стоящих у флагштока, который находится за мемориальным комплексом на городской площади Победы «Скорбящая мать».

Еще как минимум две девушки, судя по голосам и репликам, находятся за кадром. «Они сейчас как обезьянки», – комментирует одна из них действия молодых людей у флагштока со Знаменем Победы.

И один из парней действительно забирается на флагшток и начинает на нем раскачиваться. Судя по всему это делается, чтобы затем вытащить его. Девушка за кадром называет этого молодого человека Денисом. и комментирует его действия, приправляя это

«О, Денис… я твой дом труба шатал», – так происходящее комментирует девушка, приправляя это обильной нецензурной бранью, а затем заливается смехом. «Они его вообще решили вытащить оттуда», – заключает она.

Флагшток со Знаменем Победы действительно вытаскивают, бросают на газон и видео обрывается на моменте, когда один из парней направляется к знамени и что-то с ним делает.

Судя по смеху в каре и за кадром, все присутствующие находят происходящее забавным, а также не делают ни одной попытки остановить вандалов.

Как сообщил человек, который прислал это видео в Амур.инфо, происшествие случилось утром во вторник, 3 июля.

«Прислали мне это видео с незнакомого номера, – рассказала глава Сковородино Татьяна Безуглова. – Я никого на нем не знаю, но сразу разослала это видео по группам и мне прислали их имена и даже, где они работают. Самое удивительное, что это взрослые люди, а не подростки, хотя я думаю, наши подростки не способны на такое. Один из этих молодых людей точно работает в структурном подразделении ОАО РЖД. Начальнику дороги я обязательно напишу письмо благодарственное за его работников. Мы написали заявление в полицию и ФСБ. Мы уже выяснили фамилии этих нехороших ребят, и сейчас будут работать органы. Нам сейчас самое главное Знамя Победы разыскать, которое у нас висит с 30 апреля по 2 сентября. Мы его 2 сентября снимаем торжественно и и30 апреля опять вывешиваем уже третий год подряд».

В ситуации разбираются правоохранители.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/03/140390


Просмотров новости: 467