На старт благовещенского турнира по дрифту вышли 17 участников

Благовещенск, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Любители скорости сегодня встретились на благовещенском автодроме ДОСААФ, район 5-й стройки. Здесь сегодня прошел кубок города по дрифту. В легализованных гонках на автомобилях городского класса приняли участие 17 автовладельцев из областного центра и города Свободный.
 
Большинство участников — опытные гонщики. Разгонять свой автомобиль до высокой скорости привыкли. Справляться с крутыми поворотами — тоже. Говорят, что не видят смысла использовать свои навыки на улицах города, поэтому с удовольствием принимают участие в турнире. К заездами они готовились на местном картодроме.
 
— Раньше были официальные тренировки. Сейчас, чтобы подрифтить, на картодром можно выезжать самостоятельно, что, собственно мы и делаем. Автомобиль у нас с мужем спортивный, готовим его именно для дрифта — модернизируем, делаем его более мощным. Для передвижения по городу у нас есть другая машина, — рассказала благовещенка Яна Кандакова, которая имеет двухлетний стаж вождения спортивного автомобиля, однако сегодня была в числе болельщиков, так как на старт вышел ее муж Виталий. — Если честно, то после таких покатушек гонять по городским улицам на высокой скорости желания нет.
 
Участники соревнований не отрицают, что дрифт — удовольствие дорогое. Большая часть средств уходит на приобретение «резины» на колеса, которую менять приходится буквально после каждой тренировки. Однако, по словам гонщиков, азарт и адреналин в этом деле берут вверх над затратами.
 
— Мужчине нужно куда-то девать свой адреналин. Поэтому соревнования — это отличный выход. Хочу отметить, что в Благовещенске есть профессионалы, на которых интересно смотреть. В целом, помимо зрелищности, в дрифте оценивается угол поворота, траектория и скорость, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» главный судья соревнований Алексей Копаев. 
 
Соревнования проходили по следующей схеме: сначала состоялись классификационные заезды, где гонщики сформировали свой рейтинг. Участник с наименьшим количеством баллов на следующий этап не проходил. Во второй части турнира на старт спортсмены выходили парами. Соперник, показавший худший результат, выбывал.
 
В итоге первое место занял Дмитрий Семенов (Toyota Cresta), второй результат у Анатолия Баталина (Nissan Skyline), третий — Максим Сысоев (Toyota Cresta). Все автомобилисты представляли Благовещенск.
 
Спецприз от партнеров турнира взял гонщик из Свободного Евгений Зырянов (Nissan 180 SX). Анти-номинации за большее количество сбитых конусов на треке удостоен Александр Никифоров (Toyota Mark 2).
 
Отметим, то за время проведения соревнований ни одного столкновения автомобилей не было. 
 
Кстати:
 
По словам представителей Госавтоинспекции, которые также были приглашены на открытие турнира, они неоднократно выступали за легализацию гонок и не против, если любители скорости будут практиковать свои навыки на специализированных площадках. В этом случае возможность опасности для себя или окружающих минимальна.
 
Отметим, что с начала года в Приамурье произошло более 960 аварий, в которых 125 человек погибли и 1 228 травмированы.

 

Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/na-start-blagoveschenskogo-turnira-po-driftu-vyishlo-lyubiteley-byistroy-ezdyi//