Копытных «пловцов» охраняют от браконьеров
В Селемджинском районе Приамурья началась миграция сибирской косули через реку Нору. Как сообщает управление по охране животного мира региона, пока в районе урочища Мальцев луг специалисты фиксируют только одиночных животных, своего пика миграция достигнет не раньше, чем через 10 дней — две недели. Напомним, в разгар перемещений за один день через Нору могут проплывать от 50 до 100 косуль.
Пути миграции копытных «пловцов» охраняют специалисты управления и Дирекции ООПТ. Параллельно специалисты ведут мониторинг состояния группировки, считают прошедших косуль, фиксируют их половой и возрастной состав. Проводимые наблюдения дают представления об общем состоянии популяции мигрирующей косули и тенденциях колебания численности.
«Миграция началась в обычные сроки. Пока на переправе фиксируются одиночные животные. По опыту прошлых лет ожидаем, что более массовый характер миграция приобретет с понижением температур на севере области. От погоды будут зависеть и сроки, в которые животные завершат свои сезонные перемещения. Чем теплее будет в северных районах области, тем дольше по времени будет протекать миграция», — рассказал начальник управления по охране животного мира Приамурья Алексей Абросимов.
Напомним, группировка cибирской косули провела теплое время на севере области. На данных территориях меньше людей, а значит спокойнее и безопаснее можно растить малышей. Сейчас с подросшим за лето молодняком животные перемещаются в южные территории, где зимой будет меньше снега, а значит, косулям проще будет прокормиться и спастись от хищников.
Фото: t.me/ohotaamur28
Источник новости: Portamur.ru