Международный гастрофестиваль «Берега вкуса» стартовал в Хэйхэ

Благовещенские повара представили щи с груздями и щучьи котлеты  

В Хэйхэ стартовал международный фестиваль «Берега вкуса». Второй год подряд на набережной Амура проходил кулинарный конкурс, в котором приняли участие четыре российские команды и 13 китайских. Россию представляли восемь поваров из Благовещенска — из ресторанов «Иволга», «Барашка», «Романо» и «Фарфор». Кулинары показали высокое мастерство и творческий подход. Специалисты приготовили блюда, в которых сочетались традиции амурской кухни и современные гастрономические тренды, сообщает мэрия. Для жюри приготовили дальневосточные закуски, форель на шпинатной подушке, щи с груздями, щучьи котлеты и другие блюда. В итоге благовещенские повара получили четыре комплекта наград: бронзовые медали за горячее и холодное блюда, серебро за горячее блюдо и золото за холодное. Помогали оценивать конкурс китайскому жюри также двое рестораторов из Благовещенска — Ольга Воропаева и Ольга Пантюхина. Как сообщал Порт Амур, продолжится фестиваль «Берега вкуса» в Благовещенске. Он станет третьим по счету. Планируется, что в нем примут участие около полусотни представителей сферы общественного питания. Китайских, российских поваров и гостей ждут на набережной Амура с 21 по 24 августа. Павильоны с блюдами традиционно расположатся в районе Триумфальной арки: от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина. Видео, скриншот: t.me/blagoveshchensk_rf

Источник новости: Portamur.ru