В приграничном городе стартовал конкурс кулинарного мастерства
Амурские повара приготовили в Хэйхэ 175-метровую колбасу. Международный кулинарный конкурс среди профессионалов заведений общественного питания открылся в китайском городе 25 июля, сообщает Biang.ru со ссылкой на местное телевидение. Как говорится в сюжете, показать свое мастерство приехали повара из Благовещенска и Амурской области, а также из городского округа Хэйхэ и других городов провинции Хэйлунцзян. Мероприятие проводится до 30 июля одновременно на 8 площадках. Оно организовано Народным правительством города Хэйхэ, Министерством внешних связей и туризма Амурской области, а также администрацией Благовещенска. В день открытия конкурса внимание участников и посетителей привлекла 175-метровая колбаса, уложенная кругами на большом блюде. Ее изготовили российские повара. «Я заметил, что у российских поваров очень высокие требования к пищевым продуктам. Они жестко контролируют все, что с ними происходит. Этому я обязательно у них научусь», — заявил в интервью телеканалу повар Дацина Фу Ляньцзюй. Шеф-повар ресторана «Хуатянь Инча» Цюй Тяньтянь заявила в интервью телеканалу, что несмотря на то, что у поваров из Китая и из России абсолютно разная технология приготовления блюд, у них из общего – горячая любовь к кулинарному делу. Скриншот, видео: mp.weixin.qq.comИсточник новости: Portamur.ru