Для региона разработали специальное меню
В Благовещенске состоялась дегустация амурского авторского меню. Это итог недельной работы 12 бренд-шефов и шеф-поваров. Гостям презентовали блюда с местным характером, приготовленные из амурских продуктов — от сои и гречки до меда и дикоросов. Как сообщает Порт Амур со ссылкой на Агентство гостеприимства Амурской области, на дегустацию пригласили представителей правительства, руководителей ресторанов и кафе, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, туроператоров и других гостей. За пять часов гостям нужно было попробовать 40 блюд: холодные и горячие закуски, основные блюда, десерты, напитки. Все с использованием локальных продуктов: мясо, картофель и молоко, масло и мука, соя и пшеница, дикоросы, орехи, мед. Названия блюдам давали так, чтобы отражали аутентичность региона, так появились «Цветок Амура», «Знойный полдень в Волково», «Пате по-соловьевски», «Суфле из бурейской щуки», «Борщ по-амурски», «Фисташковый лаовай», коктейль «Оленье молоко». По словам организаторов, рецепты и технологии приготовления всех новинок распространят по заведениям общепита до конца лета. Но руководители некоторых точек, которые находились на презентации, обещали внедрить некоторые блюда уже в ближайшую неделю. Напомним, попробовать авторское амурское меню жители и гости региона смогут на международном гастрономическом фестивале «Берега вкуса», который состоится в Благовещенске с 21 по 24 августа. Фото: t.me/welcome_to_amurИсточник новости: Portamur.ru