Результат может попасть в Книгу рекордов Гиннеса
Благовещенск и Хэйхэ могут попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Идею лепки пельменей одновременно на двух берегах Амура в России и Китае решили реализовать на III Международном российско-китайском гастрономическом Фестивале «Берега вкуса». Жители России и Китая изготовят 10 тысяч пельменей традиционной для своей страны формы. Как сообщает Порт Амур со ссылкой на Минэкономразвития Амурской области, фестиваль пройдет в Благовещенске 21 и 22 августа: с 16:00 до 22:00, а также 23 и 24 августа: с 14:00 до 22:00. Павильоны с блюдами традиционно расположатся в районе Триумфальной арки: от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина. В гастрофестивале планируют поучаствовать более 50 представителей кафе, ресторанов, пекарен и кейтеринговых компаний. Они предложат гостям блюда русской, дальневосточной, китайской, армянской, грузинской, корейской, киргизской, японской, турецкой, узбекской и других кухонь. Угощения будут мариновать, парить, жарить, запекать и тушить. Впервые создадут эксклюзивное фестивальное блюдо. «Фестивальное блюдо сможет отведать каждый гость, а после мы устроим голосование, выберем самое вкусное блюдо. Помимо этого, большое фестивальное блюдо приготовят повара, которые приедут специально для этого из других регионов. К примеру, свое участие подтвердил лучший бренд-шеф Хабаровского края Роман Горячев. Свои мастер-классы проведут именитые повара Амурской области и провинции Хэйлунцзян», — рассказала оператор фестиваля «Берега Вкуса» Евгения Руцкова. В прошлом году на кулинарном празднике было представлено около 200 блюд и продано 82 тысячи порций. В этом году организаторы планируют увеличить количество блюд до 300, а порций будет более 100 тысяч. Гостей ждут деловые и концертные программы. В этом году посетить событие приглашают туристов из других городов, регионов и стран. Туроператоры уже принимают заявки на участие. В прошлом году площадки фестиваля посетили порядка 80 тысяч человек, участниками стали 42 предприятия сферы гостеприимства: кафе, рестораны, пекарни, бары и другие заведения, которые за время фестиваля приготовили более 80 тысяч блюд. Кроме того, амурские повара демонстрировали свое мастерство на мастер-классах и конкурсах. Жители и гости региона пробовали блюда более десяти кухонь народов мира: армянской, грузинской, итальянской, корейской, киргизской, паназиатской, японской, турецкой, узбекской, китайской и русской. Скриншот: amurobl_officialИсточник новости: Portamur.ru