Главу хозяйства за это привлекли к административной ответственности
В одном из крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Амурской области были выявлены нарушения правил содержания крупного рогатого скота. Об этом Порт Амуру рассказали в областном управлении Россельхознадзора – проводилась внеплановая выездная проверка.
«(…) территория хозяйства огорожена забором, но не обеспечивает в полном объеме защиту от проникновения диких животных; въезд на территорию хозяйства не оборудован дезинфекционным барьером с дезинфицирующими растворами, не замерзающими при температуре ниже 0°С; дезинфицирующий коврик, установленный при входе в животноводческое помещение, имеет размер меньше ширины прохода и длину менее одного метра; стены молочной комнаты не окрашены влагостойкими красками и не облицованы кафельной плиткой на высоту не менее 1,8 метра», — рассказали в управлении Россельхознадзора о выявленных нарушениях.
Также в ходе проверки были отобраны пробы сырого молока. По результатам экспертизы выявили превышение «микробиологического показателя, характеризующего общее содержание микроорганизмов в продукте» (КМАФАнМ). Это указывает на «начальную микробиологическую порчу продукта», говорят в управлении Россельхознадзора.
В итоге глава КФХ была привлечена к административной ответственности. Также в ее адрес направили предписание об устранении выявленных нарушений и уведомление о необходимости «разработки программы мероприятий по предотвращению вреда, связанного с обращением продукции».
Фото: t.me/rsnamur
Источник новости: Portamur.ru