Постороннюю ДНК обнаружили в курином фарше амурского производства

О случае фальсификации сообщил Россельхознадзор

В Амурской области выявлена фальсификация мясного полуфабриката. В курином фарше специалисты нашли «растительную» ДНК. В апреле этого года инспекторы управления Россельхознадзора взяли пробы одной из партий куриного фарша. Экспертиза показала, что в продукте присутствовала ДНК сои. При этом производителем в составе полуфабриката было указано только мясо курицы. Информация о выявлении была оперативно направлена изготовителю. Во второй декаде апреля Россельхознадзором вынесено решение о приостановлении действия декларации на данную продукцию. После производитель предоставил в ведомство протокол испытаний, который подтвердил, что продукция соответствующего качества. В начале мая действие декларации возобновлено, сообщает пресс-служба ведомства. Фото: Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха

Источник новости: Portamur.ru