Расселить оставшиеся семьи планируют за счет ввода двух многоквартирных домов в поселке городского типа Прогресс, двух — в городе Сковородино, а также за счет приобретения жилья на вторичном рынке и выкупа жилых помещений в аварийных домах. В первую очередь это Архаринский, Магдагачинский и Октябрьский районы.
По причине дефицита жилья в отдельных муниципальных образованиях региона основным способом реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья является приобретение жилых помещений в строящихся многоквартирных домах.
— В Амурской области необходимо наращивать темпы и объемы жилищного строительства, в том числе с учетом необходимости расселения льготных категорий граждан. Уже ведется работа по привлечению в регион новых крупных застройщиков, также прорабатывается вопрос перспективности деревянного строительства на сельских территориях. Будем рассматривать все возможные варианты, которые дадут возможность в короткие сроки обеспечить жителей области комфортными условиями для жизни, — отметил губернатор Василий Орлов.
Между тем, для досрочной реализации программы переселения министерство ЖКХ Амурской области направило заявку на дополнительное финансирование в Фонд ЖКХ РФ. В случае ее одобрения до конца года регион получит дополнительную финансовую поддержку в сумме 3,2 миллиарда рублей. Этих средств достаточно для расселения 44 тысяч квадратных метров в 8 муниципальных образованиях — Сковородинском, Октябрьском, Магдагачинском, Архаринском, Зейском и Благовещенском районах, а также в городах Свободный и Благовещенске.
Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-neobhodimo-naraschivat-tempyi-i-obyemyi-jilischnogo-stroitelstva//