В Приамурье создадут реабилитационный центр для редких видов птиц

просмотров: 6
0 0

Реабилитационный центр для редких видов птиц откроется на базе биолого-туристического центра в Благовещенске. Один миллион рублей на его создание выделил Амурский филиал WWF. В середине сентября там уже начнут строить вольеры и теплые помещения для новых постояльцев, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира.

— В год на территории Приамурья мы находим до пяти пострадавших птиц, занесенных в Красную книгу. Чаще всего это даурские журавли, дальневосточные аисты, утки-мандаринки. Они могут пострадать при неудачном вылете из гнезда, бьются о провода и столбы, редко, но попадают под выстрелы охотников. Им нужна помощь и уход. И даже после восстановления не все способны вернуться в дикую природу. Поэтому и назрела необходимость создания такого центра, который смог бы помочь нашим «краснокнижникам», —  рассказал заместитель начальника отдела управления по охране животного мира Николай Степанов.

Пока редких пернатых пациентов принимают в одной из ветклиник, с которой управление заключило соответствующий договор. Помощь птицам, попавшим в беду оказывают и в биолого-туристическом центр. Сегодня здесь живут орлан-белохвост, четыре дальневосточных аиста и один даурский журавль. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-sozdadut-reabilitatsionnyiy-tsentr-dlya-redkih-vidov-ptits//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0