Ядовитые пауки-каракурты свирепствуют в Волгоградской области

просмотров: 4
0 0

Коварные и многочисленные враги появились у жителей южного региона России. С начала сезона они уже отправили на больничные койки 12 человек из Волгоградской области, в том числе двоих детей. Десять случаев зафиксировано за последние две недели. Врачи констатируют тяжелую клиническую картину, сообщает oka.fm.

Речь идет о пауках-каракуртах, которые не только обильно расплодились  в регионе, но и проявляют агрессию к людям. Встретиться с пауком можно где угодно, и своим видом каракурт вряд ли сильно устрашит незнающего человека.  Зато последствия такого контакта игнорировать вряд ли получится. Укус сопровождается жгучей болью, которая быстро распространяется с кожи на внутренние органы и ткани. Вскоре появляется озноб, слабость, боли и жжение во всем теле, спазмы, судороги. Необходимо в первые же минуты вызывать медиков, ведь через пару часов человеку может стать настолько плохо, что он не сможет даже позвонить в «скорую». Даже выздоровление после интоксикации сопровождается неприятными проявлениями — зудящей обильной сыпью. А после выписки еще около 2-х недель укушенный так слаб, что долечивается дома.

Словом, каракурты не зря считаются одними из самых неприятных представителей отряда пауков. Кстати, несмотря на пугающую клиническую картину, смерть от их укуса наступает довольно редко.

Фото: oka.fm

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/yadovityie-pauki-karakurtyi-svirepstvuyut-v-volgogradskoy-oblasti//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0