Определены победители конкурса «Моя страна – моя Россия»

просмотров: 4
0 0

Финалисты всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – защитили свои проекты, представленные в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика». Финал номинации состоялся во Владивостоке.

Эксперты конкурса «Моя страна – моя Россия» определили 7 авторов лучших проектов в номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика»:

Евгения Алексеева из Приморского края представила интерактивную образовательную программу «Дальневосточный старт», направленную на вовлечение молодежи Дальнего Востока в технологическое предпринимательство.

Владимир Берестецкий из Красноярского края представил проект «Школа тундровика», направленный на обучение ведению быта детей-сирот и детей-инвалидов школы 8-го вида коренных народов Таймыра для дальнейшей адаптации при возвращении в тундру.

Владислав Кузнецов из Приморского края представил проект реализации гидроакустической системы связи «Ofdm» для передачи данных и навигации под водой.

Виктор Пахмутов из Приморского края представил цикл образовательных мероприятий по финансовой грамотности для учеников сельских школ «Школа финансовых волонтеров».

Анна Симакова из Республики Карелия представила инициативу проведения всероссийского профориентационного урока для школьников и студентов, направленного на мотивацию старта карьеры в Арктике и на Дальнем Востоке.

Юлия Ушакова из Мурманской области представила проект, направленный на социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью создания творческого пространства в ЗАТО Александровск Мурманской области.

Юрий Шипицин из Приморского края представил технологию комплексной вторичной переработки отходов полистирола в товарный продукт.

Участники очного этапа XVIII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» представили свои инициативы, направленные на развитие Дальнего Востока и Арктических территорий, в рамках Всероссийского молодежного образовательного Дальневосточного форума «Восток», традиционно проходящего на площадке Дальневосточного федерального университета.

Финалистов номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» поприветствовал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель организационного комитета всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Алексей Комиссаров. Он рассказал, что «участниками заочного этапа номинации стали 874 человека из 28 регионов России, в числе которых представители центральных и южных регионов страны. Сегодня в финале представлен проект из Севастополя. Важно, что конкурс «Моя страна – моя Россия» может привлекать молодежный ресурс всей страны для решения локальных вопросов территорий».

Финал номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» во Владивостоке дал старт кампании очных защит XVIII сезона конкурса. В 2021 году финалистами проекта стали 762 автора лучших инициатив, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий.

Заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов отметил: «Регионы Дальневосточного федерального округа сильно изменились за последние несколько лет. Это особенно видно во Владивостоке, комфортном современном городе, предлагающем возможности для развития молодежи со всей страны. Уверен, что для участников конкурса «Моя страна – моя Россия» – молодых людей, готовых принимать личное участие в формировании нового облика Дальнего Востока, эта площадка станет новой точкой роста, позволит применить здесь свою энергию для реализации самых амбициозных задач».

Одним из партнеров номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» является Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. В качестве приза авторы лучших проектов в номинации получат возможность пройти очную стажировку в Минвостокразвития.

Еще одним партнером номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» является Дальневосточный федеральный университет.

Исполняющий обязанности ректора Дальневосточного федерального университета Алексей Кошель рассказал: «Ежегодно студенты Дальневосточного федерального университета принимают участие во всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия» и становятся его победителями. Сегодня в числе финалистов также есть представители ДВФУ, которым я особенно желаю удачи. Сотрудничество с конкурсом стало доброй традицией для университета, и мы с большим удовольствием впервые принимаем на своей площадке финалистов номинации «Мой Дальний Восток. Моя Арктика». Уверен, подписанное соглашение станет новой ступенью развития наших партнерских отношений с проектом».

Участниками XVIII всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в нынешнем сезоне стали 91 147 человек из всех регионов России и ряда зарубежных государств, в числе которых Беларусь, Украина, Азербайджан, Египет, Вьетнам, Великобритания, США и др.

Второй год подряд участники Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» имеют возможность получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. В рамках публичных защит эксперты Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, который также является одним из проектов платформы «Россия – страна возможностей», оценят работы конкурсантов и рекомендуют к получению грантов на реализацию собственного проекта.

Руководитель всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», доктор педагогических наук, проректор РГГУ Лариса Пастухова отметила: «Номинация «Мой Дальний Восток. Моя Арктика» реализуется в рамках конкурса второй сезон подряд. Для участников она стала возможностью найти поддержку своих идей, принять участие в решении насущных проблем своего региона. Мы продолжаем наблюдать за развитием проектов победителей прошлого года. Так, Анастасия Еремеева, аспирант Дальневосточного федерального университета, в прошлом году получила грант на реализацию проекта по популяризации технического образования и естественных наук для старших школьников. Вместе с аспирантами и магистрантами ДВФУ она знакомит ребят Приморского края с химией, рассказывает школьникам о возможностях развития в научной стезе в Университете и родном Приморье. Сегодня в числе победителей представители Приморского и Красноярского края, Мурманской области и Республики Карелия».

Также во Владивостоке было подписано соглашение о сотрудничестве между всероссийским конкурсом «Моя страна – моя Россия» и Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса. Руководитель конкурса Лариса Пастухова и ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева обсудили возможности взаимодействия, а также перспективы участия студентов Университета в новом сезоне проекта.

XVIII сезон конкурса стартовал в Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт». Основными тематическими направлениями 18-го сезона стали наука, технологии и космос, а сам конкурс вошел в План основных мероприятий Года науки и технологий в России.

Полный список финалистов конкурса представлен на сайте проекта, сообщает министерство образования и науки Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/opredelenyi-pobediteli-konkursa-moya-strana-moya-rossiya//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0