Возле золоотвала в Благовещенске поселится восьмиметровая фигура Ивана Дорна

просмотров: 9
0 0

Вблизи золоотвала Благовещенской ТЭЦ поселится восьмиметровый «человечек». Амурские художники смастерили гигантскую фигуру из деревянных брусков и картона. Его создатели надеются, что великан сможет привлечь внимание к проблемам экологии, рассказали в арт -группе «Д.О.Г.».

1626064093654(1).jpg

Открытие необычного монумента запланировано на 18 июля в 11:00. Мероприятие состоится в районе золоотвала Благовещенской ТЭЦ, а после торжественной части начнется уборка территории. Все желающие поучаствовать в «субботнике» получат перчатки, мешки для мусора и помогут сделать малую Родину немного чище. В случае сильного дождя инициативу перенесут на другую дату.

 1626064093642.JPG1626064093716.JPG

Сами создатели добродушного великана называет это смелым манифестом о проблеме, которая касается каждого — человеческое влияние на окружающую среду.

— Это образ осознанного человека, вышедшего на борьбу с прогрессирующим загрязнением отходами. Идея состоит в следующем: повинуясь внутренней необходимости сделать мир чище, он берет инициативу в свои руки. Но мусора накопилось так много, что герой вскоре устает с ним бороться и присаживается под деревом отдохнуть и подумать о том, как успешно исполнить эту миссию. Точка невозврата еще не пройдена, но уже пугающе близка, — рассказал один из авторов проекта, скульптор арт -группы «Д.О.Г.» Александр Кантемиров.

В основу образа «землянина» легли черты артиста и эко-активиста Ивана Дорна. Музыкант неоднократно выступал за бережное отношение к природе. Художники Приамурья два месяца мастерили человечка из материалов, пригодных для вторичной переработки. На него ушло 48 метров деревянного бруса, 180 квадратных метров гофрокартона и 385 стержней термоклея. Впоследствии из деталей создадут новые объекты, а потом уже отправят их на переработку.

1626064093737.jpg

— Это новый вид человека, заинтересованного в гармоничном слиянии с природным началом. По аналогии здоровых отношений между людьми, человеку пора научиться правильно взаимодействовать и с окружающей средой. Однако пока большинство из нас выступает в них в роли абьюзера. Если мы продолжим отстраняться от экологических проблем, перекладывая их на плечи малочисленных активистов, спасение окружающей среды будет идти очень медленно, — объяснил соавтор проекта, сооснователь «Д.О.Г.» Николай Рыбак.

Фото: арт -группа «Д.О.Г.»

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vblizi-zolootvala-blagoveschenska-poselitsya-vosmimetrovaya-figura-ivana-dorna//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0