Юрий Трутнев: «За простой ж/д моста между ЕАО и Китаем будут отвечать подрядчики»

просмотров: 4
0 0

В Приамурье полностью готов международный мост, который ждет своего часа и стабилизации эпидобстановки. А вот с путепроводом между Еврейской Автономией и Китаем возникли сложности — строительство задерживается. Вчера, 13 июля, состоялось тематическое совещание, где зампред правительства РФ Юрий Трутнев определил ответственных за сложившуюся ситуацию, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, мостовой переход через Амур возвели в декабре 2019 года и в 2020 году уже получили разрешение на ввод дорожной инфраструктуры и самого моста. А в начале июня комиссия приняла в эксплуатацию пункт взимания платы. Теперь осталось дождаться стабилизации эпидобстановки, и можно запускать машины.

— Инфраструктурное функционирование автомобильного погранперехода полностью обеспечено. Мост готов к эксплуатации. Сейчас мы ограничены пандемией, как только санитарно-эпидемиологическая ситуация стабилизируется, мы совместно с китайскими партнерами запустим переход, — рассказал Василий Орлов.

Между тем, ситуация с железнодорожным мостом между Еврейской Автономией и Китаем не такая положительная. По словам местного губернатора, задерживается строительство путепровода и сопутствующей инфраструктуры. Так, реконструкция станции Ленинск готова на 97%, а Ленинск-2 – всего на 57%. При этом оснащение оборудование может пройти в конце года.

— Это значит, что три месяца будет работать мост, а двигаться грузам по нему будет затруднительно, обработки грузов в полном объеме не будет. Ранее мы обсуждали, что сопутствующую инфраструктуру надо сделать вовремя. За простой моста по причине невозможности осуществлять контроль будут отвечать те, кто отвечает за строительство инфраструктуры. Как только мост будет введен в эксплуатацию, наступает ответственность этих лиц, которые должны проработать с таможней, пограничными службами схему временной эксплуатации моста и контроля за перевозками, — заметил Юрий Трутнев.

Минвостокразвития России будет в течение недели анализировать ситуацию с процессом создания транспортно-логистического центра.

— Этот проект будет важен для развития для российско-китайского сотрудничества после выхода из пандемии. Он должен внести свой вклад в доведение ежегодного товарооборота между нашими странами до 200 миллиардов долларов в год, — объяснил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Напомним, в ходе посещения Приамурья Юрий Трутнев побывает на территории, пострадавшей от наводнения. Зампред российского правительства оценит работы по восстановление инфраструктуры и меры поддержки населения. Также в Благовещенске состоится совещание о ликвидации последствий летнего паводка и пожаров на дальневосточных территориях. Кроме того, планируется обсудить инвестиционные проекты и развитие сельского хозяйства в регионе.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/yuriy-trutnev-za-prostoy-j-d-mosta-mejdu-eao-i-kitaem-budut-otvechat-podryadchiki//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0