Суд вынес приговор руководителям компании «Городок»

просмотров: 1
0 0

Благовещенский городской суд сегодня, 30 апреля, вынес приговор руководителям компании-застройщика «Городок». Почти все они были наказаны реальными сроками лишения свободы.

Напомним, что на скамье подсудимых оказались директор фирмы Анатолий Попов, ее учредители Александр Сакания, Виктор Лабушев и Галихан Оспанов. Попову вменялась растрата денег дольщиков в особо крупном размере. Учредители же проходили как соучастники. 

По информации амурского следственного управления СК РФ, Анатолий Попов с июля 2013 года по декабрь 2015 года, имея полномочия по распоряжению средствами участников долевого строительства домов в селе Чигири, не организовал финансирование всех работ, необходимых для сдачи многоэтажек в эксплуатацию. Деньги дольщиков были направлены на банковские счета контрагентов в счет исполнения договорных обязательств, не связанных со строительством домов, а также выданы наличными иным лицам. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, Анатолию Попову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом 200 тысяч рублей.

Александра Саканию наказали 5 годами и 6 месяцами лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом 300 тысяч рублей.

Галихан Оспанов приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом 100 тысяч рублей.

Наконец, Виктору Лабушеву дали 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком, со штрафом 100 тысяч рублей.

При этом никто из подсудимых вины в преступлениях не признал.

Как уточнили в пресс-службе Благовещенского городского суда, после оглашения приговора все фигуранты кроме Лабушева были взяты под стражу. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sud-vyines-prigovor-rukovoditelyam-kompanii-gorodok//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0