На реализацию народных проектов в Приамурье направят беспрецедентную сумму

просмотров: 2
0 0

В этом году на реализацию народных проектов в Приамурье направят беспрецедентную сумму. После внесения изменения в областной бюджет цифра выросла до 371 миллиона рублей, тогда как в прошлом году инициативы амурчан «стоили» казне 165 миллионов.

«Первый этап конкурса по программе поддержки местных инициатив завершился 8 апреля. Поддержку получили 205 проектов на сумму 265 миллионов рублей. Однако осталось около 70 проектов, которые не прошли отбор в основном из-за недостачи каких-либо документов. Мы настояли на том, чтобы дать им второй шанс. До 15 мая министерство финансов области проводит второй конкурс и принимает документы. Думаю, добавленных 105,7 миллиона рублей будет достаточно на реализацию заявок — победителей второго этапа», — прокомментировал председатель амурского Заксобрания Вячеслав Логинов.

Как отмечает пресс-служба областного парламента, в этом году сельсоветы могут претендовать не на один миллион рублей, как раньше, а в зависимости от численности жителей получить на свой проект до 2 миллионов.

Самых дорогих инициативы подготовили жители Новоалександровки, где обустроят мини-футбольное поле, Малиновки, где создадут детскую игровую площадку и Нижней Полтавки, в лесном массиве возле которой намерены разбить место массового отдыха. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-realizatsiyu-narodnyih-proektov-v-priamure-napravyat-bespretsedentnuyu-summu//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0