Три квартиры забрали у благовещенцев за долги по ЖКХ. 08.04.2021 10:19

С начала этого года Благовещенский городской суд вынес три решения о выселении должников из квартир с переселением в меньшую жилплощадь. Договоры соцнайма с ними расторгли из-за неоплаты за жилищно-коммунальные услуги больше шести месяцев, сообщает пресс-служба АКС.

Так, у первого должника накопилось счетов почти на 175 тысяч рублей и еще чуть более 44,5 тысячи пени. Теперь вместо двухкомнатной квартиры горожане переедут в комнату площадью 12,8 квадратных метра.

Во втором  случае выселения  наниматели задолжали 222 тысячи 963 рубля, на которые вдобавок начислили «штрафные» около 79 тысяч рублей.  Из «двушки» в микрорайоне игнорировавшим квитанции амурчанам придется переселиться в Моховую Падь, в комнату площадью 14,4 квадратных метра.

Решение о третьем выселении было принято из-за задолженности благовещенца почти в 115, 5 тысячи рублей и 28 тысяч 615 рублей пени. Он сменит однокомнатную квартиру в новом доме в районе Тайваня на комнату в 17,1 «квадрата» в поселке Аэропорт.

— Даже после того, как должники будут переселены в менее комфортные условия проживания, задолженность по коммунальным услугам в предыдущей квартире с них не списывается. Погашение задолженности после судебного решения о выселении — это не право, а обязанность нанимателя, и даже если должники выселены, они обязаны  погасить задолженности за ЖКУ, —  объяснил начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благовещенский РКЦ» Алексей Сидельников.

Выселение  — это самая крайняя мера, которую вынуждены применять Амурские коммунальные системы к должникам.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/tri-kvartiryi-zabrali-u-blagoveschentsev-za-dolgi-po-jkh//


Просмотров новости: 138