Василий Орлов: «Хирургический корпус больницы в Тынде будет принимать пациентов из трех районов области». 08.04.2021 09:33

Хирургический корпус больницы в Тынде готов на 50%. Завершить все работы планируется в сентябре текущего года. Рабочие выполняют замену всех инженерных коммуникаций, ремонт фасада, кровли, внутреннюю отделку, сообщает пресс-служба правительства области. 

«На сегодняшний день на объекте трудятся 90 человек, полностью завершены демонтажные работы, на 100% заменена система отопления, на 80% готово электроснабжение, оштукатуривание стен выполнено на шести этажах здания, проводятся работы по монтажу системы вентиляции. Что касается системы водоснабжения — уже выполнена установка стояков и магистральных трубопроводов. В подвальном помещении завершается демонтаж, идет подготовка к ремонту. На техэтаже планируется размещение лифтового оборудования и оборудования для приточно-вытяжной системы вентиляции. Чистовая отделка на объекте начнется в июне, после завершения «пыльных работ»», — рассказали директор ГКУ «Строитель» Константин Шинкаренко.

Напомним, здание хирургического корпуса 1980 года постройки общей площадью более 9 тысяч квадратных метров было передано больнице города Тынды в 2016 году от ОАО «РЖД». Там давно не проводился ремонт, часть площадей была законсервирована. 

«В обновленный корпус будут переведены лечебные подразделения нашей больницы, которые сейчас находятся в приспособленных помещениях по всему городу. На первом этаже разместятся диагностическое отделение и приемный покой. На втором — отделение скорой медпомощи, для него будет оборудован отдельный вход в здание. Для транспортировки больных установят два грузовых и три пассажирских лифта. В подвальном помещении расположится пищеблок. В больнице установят новое оборудование, в том числе цифровой маммограф, рентген-комплекс, ультразвуковой сканер экспертного класса», — поделился планами главный врач больницы Тынды Андрей Козлов.

После завершения ремонта руководство учреждения планирует развернуть в корпусе 200 коек круглосуточного пребывания, травматологический центр.

«Очень важно, что обновленный хирургический корпус будет принимать пациентов не только из Тынды, но и из Тындинского, Зейского, Сковородинского районов и даже Якутии. Это значительно повысит доступность медицинской помощи для жителей северных районов области. Перенос отделений в одно здание будет удобен, в первую очередь, для людей. И дети, и взрослые смогут проходить всех специалистов и разные виды обследования в одном здании. Кроме того, для пациентов, которые приезжают в больницу на обследование, в здании оборудуют специальные комнаты гостиничного типа с душевыми», — отметил губернатор области Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-hirurgicheskiy-korpus-bolnitsyi-v-tyinde-budet-prinimat-patsientov-iz-treh-rayonov-obl//


Просмотров новости: 178