Благовещенца избили и угрозами заставили «продать» машину. 08.04.2021 08:52

В Благовещенске силовики задержали подозреваемых в разбое, совершенном в отношении 35-летнего горожанина в октябре прошлого года. Амурчанина избили и, угрожая расправой, заставили «продать» Honda Torneo стоимостью более четверти миллиона. По факту было возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает региональное управление МВД России, конфликт между благовещенцем и тремя неизвестными ему мужчинами произошел недалеко от автомойки в селе Чигири. Избив горожанина, разбойники принудили его подписать фиктивный договор купли-продажи автомобиля.

«Оперативниками уголовного розыска в декабре 2020 года установлены личности подозреваемых. Двоих из них, ранее судимых мужчин, 1972 и 1996 годов рождения, полицейские задержали. Третьему соучастнику, уроженцу Республики Северная Осетия, 1985 года рождения удалось скрыться. Его местонахождение сыщики установили в марте текущего года. Подозреваемого задержали при силовой поддержки сотрудников СОБР и ОМОН Управления Росгвардии», — сообщает пресс-служба ведомства.



Машину полицейские также нашли. Ее преступники успели продать, а деньги — потратить. Как уточнили в УМВД, машина изъята и возвращена законному владельцу.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемых проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsa-izbili-i-ugrozami-zastavili-prodat-mashinu//


Просмотров новости: 183