Шквалистый ветер в Приамурье валит деревья и остановки. 03.04.2021 13:14

Шквалистый ветер, разгулявшийся в Приамурье, валит деревья, заборы и дорожные знаки, переворачивает остановки и рекламные конструкции. Снимками разгула стихии жители активно делятся в социальных сетях. 

Так, в Благовещенске сегодня из-за мощных порывов оказалась повреждена электроопора по улице Фрунзе. Специалистам удалось быстро восстановить электроснабжение.

По улице Тепличная в Благовещенске, не выдержав ветра, упал дорожный знак. Не устояли под порывами и несколько ограждений и рекламных конструкций. 







Как сообщили в администрации города, сообщения передаются в ЕДДС. Специалисты оперативно устраняют последствия ветра. Горожан просят сообщать о происшествиях по телефону: 202-112.



В Свободном шквал роняет деревья и бьет стекла. 



«Из дома по адресу улица Ленина, с 4 этажа выпало стекло с балкона прямо на тротуар. Чудом никого в этот момент не оказалось под балконом, и никто не пострадал», — сообщает один из местных пабликов.

 Оказался опрокинутым один из остановочных павильонов. «Потрепало» и рекламные конструкции. 







«Досталось» и Белогорску. Отключения электричества из-за коротких замыканий на линиях привели к срабатыванию защиты на подстанции. Без электроснабжения  настоящее время находится часть микрорайона «Транспортный». Энергетики приступили к восстановлению подачи электроэнергии, сообщает пресс-служба главы города. 

— В связи со снижением напряжения на ВНС №3 возникли перебои с водоснабжением, —  рассказал директор ООО Водоканал» Вячеслав Остапенко. — Из-за поломки оборудования у сторонних организаций центральная водонапорная станция в микрорайоне отключена от электричества. Водоснабжение подается из трех водонапорных скважин вместо девяти, поэтому в разных районах «Горы» наблюдаются проблемы с напором воды. Энергетики сообщили, что аварийная бригада работает, ведутся переподключения.  

Как пояснили в ДРСК, перебои с электричеством связаны с тем, что ветер сорвал с гаража  кровлю, которая повредила на линию 10 квт.

Фото: svbnews, svb.online, dpskontrol_28rus

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/shkvalistyiy-veter-v-priamure-valit-derevya-i-ostanovki//


Просмотров новости: 203





Новость недели
  0  
 
 »