Василий Орлов: «Первые новые ФАПы заработали в Приамурье»

просмотров: 1
0 0

В Приамурье к своей работе приступили четыре новых фельдшерско-акушерских пункта. Они располагаются в селах Чуевка Тамбовского района, Коболдо Селемджинского района, Богородское и Николаевка Ивановского района.  

— Первые четыре новых ФАПа в Приамурье начали работу. В ближайшее время все 26 начнут принимать пациентов. ФАПы возведены в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в 12 районах области. Еще на стадии проектирования мы дополнили федеральное финансирование областными средствами, чтобы каждое учреждение оборудовать жильем для медработника. Благодаря чему сложностей в кадровом обеспечении возникнуть не должно, — отметил губернатор Василий Орлов.

Как отмечает пресс-служба областного правительства, ФАП в Богородском готов принять 546 пациенток, в Коболдо — 301, а в Николаевке — 280.

В Чуевке прием врача-терапевта и медицинской сестры будет осуществляться не ежедневно, а дважды в неделю. Тамбовская больница организовала выездную работу медиков в ФАПе, но это временная мера. Уже летом здесь появится постоянный фельдшер — выпускник Амурского медколледжа.

— Договоренность с колледжем у нас есть, но параллельно мы работаем над решением кадрового вопроса с медиками из других регионов, ведь укомплектовать специалистами нужно не только это подразделение. — рассказала главный врач Тамбовской больницы Нина Бредюк.

Строительство и оснащение ФАПов в регионе обошлось областному и федеральному бюджетам более чем в 390 миллионов рублей.
Сейчас завершается работа по получению лицензий в каждом ФАПе, после чего медучреждения сразу же откроются для пациентов. С наступлением тепла также будут проведены мероприятия по благоустройству прилегающих территорий.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-pervyie-novyie-fapyi-zarabotali-v-priamure//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0