В амурском правительстве стало меньше госслужащих. 01.04.2021 15:19

Реформа госуправления, анонсированная председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным в конце 2020 года и призванная сделать систему более эффективной, стала самой большой за последние годы.

Были разработаны единые стандарты организационно-штатной модели. Акцент был сделан на устранение избыточных руководящих должностей. Так, замруководителя теперь должен курировать не менее двух структурных подразделений, а замначальника структурного подразделения – как минимум два отдела. На данный момент сокращены 66 структурных подразделений и 33 штатные единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. Также сокращен штат ведомств: в центральных аппаратах – на 213 единиц, а в территориальных органах – на 31 642 единицы. Таким образом, численность госаппарата к 1 апреля уменьшилась в целом почти на 10% – это одно из самых масштабных сокращений за последние годы.

Структурные изменения в исполнительных органах государственной власти Амурской области начались в 2018 году и продолжаются до настоящего времени.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, после проведенного анализа было установлено, что 3,3 % гражданских служащих, занимаются функциями, не связанными с непосредственным выполнением полномочий органов госвласти. 

«В связи с этим губернатор Василий Орлов принял решение с 1 января 2019 года функции исполнительных органов государственной власти области по документационному, хозяйственному и информационно-техническому обеспечению вывести из госаппарата и передать в бюджетные учреждения. <…> В целом это привело к тому, что распределение обязанностей между гражданскими служащими стало наиболее эффективным, а соответственно и работа с населением осуществляется в более качественном русле», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В 2020 году было образовано регионально министерство цифрового развития и связи, на базе которого аккумулированы полномочия всех органов государственной власти области в части цифровой трансформации. Теперь все больше процессов переходит в онлайн-формат, следовательно, и сами органы власти становятся более доступными и открытыми для населения.

В настоящее время структурные изменения госаппарата Амурской области продолжаются. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskom-pravitelstve-stalo-menshe-gosslujaschih//


Просмотров новости: 136





Новость недели
  0  
 
 »