Сход с рельсов поезда в Тындинском районе обернулся уголовным делом. 17.02.2021 20:12

В Приамурье возбудили уголовное дело по факту ЧП на железной дороге в Тындинском районе. Напомним, там произошел сход с рельсов поезда.

Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Как сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР, днем 16 февраля на станции Разъезд участка Тында – Юктали Дальневосточной железной дороги «допущен проезд грузового поезда на запрещающий сигнал с последующим столкновением с тупиковой призмой и сходом пяти секций локомотивов, с опрокидыванием трех».

В результате происшествия получили травмы машинист и помощник машиниста. Их госпитализировали в медучреждение. По информации, представленной в следственные органы, угрозы жизни и здоровью этих людей нет. Движение на участке, где произошло ЧП, восстановлено.

– Следователями произведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели случившегося, назначены экспертные исследования, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося, – сообщает ведомство.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/shod-s-relsov-poezda-v-tyindinskom-rayone-obernulsya-ugolovnyim-delom//


Просмотров новости: 271