Василий Орлов: «Ситуация с бензином пока не нормализовалась». 07.02.2021 17:46

Губернатор Приамурья Василий Орлов рассказал о ситуации с обеспечением бензином. В своем инстаграм-аккаунте глава области сообщил, что вопреки ожиданиям она пока не нормализовалась, на заправках скапливаются очереди.

«Еще раз хочу пояснить — у нас нет в области своего НПЗ, основную часть топлива мы получаем из Хабаровска. Там завод был на плановом ремонте, по объективным причинам (не запускалось оборудование) он затянулся и только в пятницу начал работать в штатном режиме. Несколько исправили положение поставки из Росрезерва, но они не могут, конечно, закрыть весь спрос на топливо, который еще подогревается ситуацией», — написал Василий Орлов.

По данным, приведенным главой региона, утром реализация бензина АИ-92 без ограничений велась на 45-ти АЗС, АИ-95 — на 11 заправках. АИ – 98 не продавали.

Губернатор также сообщил, что за сутки в регион поступит одна цистерна топлива, еще 13 придет в понедельник, 8 февраля. 

«Я понимаю, что это плохая ситуация. И вряд ли аргумент, что так сейчас по всему Дальнему Востоку. Минэконом информирует, что поставки с Хабаровского НПЗ у нас будут только во вторник. Поэтому запаситесь, пожалуйста, терпением, поберегите бензин и по возможности отложите дальние поездки», — призвал амурчан Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-situatsiya-s-benzinom-poka-ne-normalizovalas//


Просмотров новости: 237





Новость недели
 12.04.2021 00:31 201  
 Ежедневный гороскоп
Ежедневный гороскоп »