Циолковский встретит 2021 год без фейерверка и праздничных мероприятий. 03.12.2020 18:54

Космоград отказался от традиционных новогодних событий – фейерверка, общегородских и школьных «елок». Причиной такого решения стала непростая эпидобстановка, сообщает пресс-служба администрации ЗАТО Циолковский.

Руководство населенного пункта последовало рекомендациям оперативного штаба области об отказе проведения досуговых мероприятий в период новогодних праздников. Начальству предприятий тоже посоветовали обойтись без привычных корпоративов и банкетов.

На данный момент в регионе уже действуют ограничения для кафе, ресторанов и закусочных. Посетителей там ждут только с 7 утра до 9 вечера и при наличии защитных масок.

— Принято решение отменить новогодний фейерверк. Запланированные на салют 250 тысяч рублей будут направлены на подарки детям, — рассказал глава Циолковского Сергей Левицкий.

При этом жители космограда не останутся без праздничной атмосферы. На площади рабочие построят ледовый городок и установят елку. А концертные программы перенесутся в безопасный онлайн-режим. Так, на LED-экранах и в соцсетях можно будет посмотреть театрализованное представление от местной творческой организации.

— С 18 ноября у нас открыта «Мастерская Деда Мороза». Каждые выходные проводятся интересные мастер-классы в онлайн-формате. Недавно мы валяли варежки из шерсти, в ближайшие выходные будем расписывать елочные игрушки в космическом стиле, а потом будем вязать елочные игрушки, — поделилась директор культурно-досугового центра «Восток» Елена Пациора.

Фото: instagram.com/tsiolkovsky.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/tsiolkovskiy-vstretit-god-bez-feyerverka-i-prazdnichnyih-meropriyatiy//


Просмотров новости: 256