Исследования на COVID-19 начнут проводить в селе Овсянка. 03.12.2020 18:15

В селе Овсянка Зейского района планируют начать проводить исследования на новую коронавирусную инфекцию. Там будет организована ПЦР-лаборатория. Об этом изданию «Зейские вести» рассказал главный врач районной больницы Андрей Гибадуллин.

По его словам, в конце прошлой недели была подготовлена проектно-сметная документация, сейчас выбирается подрядчик.

— Думаю, работа будет организована в две смены, чтобы в феврале лаборатория приступила к работе, — делает осторожные прогнозы главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин. — Часть оборудования, заказчиком которого является облминздрав, уже поступила. Такие лаборатории планируется открыть в Тынде и еще одном южном районе. К обучению своих лаборантов приступим с того дня, когда начнутся строительные работы. Это будут сотрудники Зейской больницы и обязательно лаборант Овсянковской больницы, который также сможет расширить свои профессиональные возможности. Расходные материалы и реактивы для лаборатории мы будем закупать сами. Хоть это дорого, но ПЦР-метод позволяет не только определять ковид, но и выявлять у человека такие заболевания, как гепатит, туберкулез и многие другие. Это качественное определение, когда получают точную информацию, есть у пациента данное заболевание или нет.

На вопрос, почему лабораторию не открывают в Зее, руководитель пояснил, что подходящего помещения, которое бы соответствовало всем требованиям санитарных норм, к сожалению, в учреждении нет.


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/issledovaniya-na-covid-nachnut-provodit-v-sele-ovsyanka//


Просмотров новости: 186