Благовещенские юнармейцы рассказали о военных подвигах своих прабабушек и прадедушек

просмотров: 7
0 0

Впервые в столице Приамурья проходит акция «Белый журавль», участники которой изготавливают бумажные фигурки птиц и на их фоне читают стихотворения, посвященные героям Великой Отечественной войны, своим прабабушкам и прадедушкам, сообщают члены городского штаба Всероссийского детско-юношеского патриотического общественного движения «Юнармия». 

— Мы подозревали, что участников будет довольно много, но уже сейчас больше 250 жителей Приамурья прислали нам свои фото и видео. Значит, они действительно оценили важность подобного события. В основном участие принимают школьники, так как в образовательных учреждениях есть наши отряды, которые активно привлекают ребят к таким важным мероприятиям. Но мы будем рады всем амурчанам, которые захотят присоединиться, — рассказала заместитель куратора местного отделения «Юнармии» Евгения Макитрюк.

После окончания акции организаторы создадут большой ролик с участниками и опубликуют его в социальных сетях. 

— Цель «Белого журавля» — привлечь внимание молодых амурчан к патриотическим мероприятиям и дать возможность больше узнать о своих родственниках, принимавших участие в войне. Поэтому можно сказать, что это еще и исследовательская деятельность. А чтение стихотворений позволяет глубже прочувствовать гордость за своих героев — поделилась Евгения.

Так как акция продлится до 26 октября, то у благовещенцев еще есть время, чтобы присоединиться и почтить память своих предков. Для этого нужно сделать белых журавлей и оформить инсталляцию со словами «мы помним», «мы гордимся». На ее фоне прочитать стихотворение или отрывок из литературного произведения о Великой Отечественной войне и рассказать о своем герое. Готовый ролик надо выложить в инстаграм с хэштегом #БелыйЖуравль_блг.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskie-yunarmeytsyi-rasskazali-o-voennyih-podvigah-svoih-prababushek-i-pradedushek//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0