Пятеро амурчан за сутки стали жертвами мошенников. 01.10.2020 18:55

Пятеро жителей Амурской области не смогли устоять перед уловками телефонных мошенников и лишились денег. Обманщики в общей сложности получили с них более 450 тысяч рублей. 

Так, благовещенке позвонила женщина, представившаяся сотрудником службы безопасности банка. Она сказала, что на имя амурчанки оформлен кредит.

Жительница областного центра никаких операций не проводила и кредит не оформляла. Чтобы отменить операцию, «работница кредитного учреждения» предложила назвать реквизиты банковской карты амурчанки, а также продиктовать коды, которые будут поступать в смс-сообщениях. 

Женщина предоставила всю эту информацию. В итоге на ее имя все-таки был оформлен кредит и со счета банковской карты списано 126 тысяч рублей. Похожим способом лишились денег еще трое жителей региона, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Пятого амурчанина обманули по другой схеме. Мужчина в интернете оформил заявку на получение кредита, в этот же день ему позвонили якобы из банка. Девушка на другом конце провода пояснила, что нужно внести деньги на счет. После того, как мужчина сделал это, в «игру» вступил «сотрудник экономической безопасности банка». Он сообщил о необходимости оплатить страховку, затем транспортную доставку. В итоге потерпевший лишился более 45 тысяч рублей. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pyatero-amurchan-za-sutki-stali-jertvami-moshennikov//


Просмотров новости: 259