Изобретательница «хитрой» расчески подала в суд на благовещенку. 24.09.2020 20:04

Жительнице областного центра грозит серьезная денежная потеря. На нее в суд подала изобретательница, которая считает, что запатентованное ею устройство незаконно продается в Благовещенске.

Автор изобретения «полезная расческа» обратилась в Арбитражный суд Амурской области с требованием призвать к ответу благовещенку, которая незаконно продавала ее девайс в социальных сетях Instagram и Вконтакте. Согласно данным из открытых источников, он нужен «для выделения из части волос тех прядей, которые подлежат обработке. Технический результат заключается в получении именно тонкой пряди для образования вуали при мелировании».

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области, истец пыталась договориться мирным путем, однако ее претензия была проигнорирована. После этого изобретатель решила действовать через суд. В исковом заявлении она просит запретить нечестной на руку предпринимательнице торговлю «отборочной расческой», а также взыскать с нее пять миллионов рублей.

Также благовещенка должна будет опубликовать в своих соцсетях решение суда о неправомерном использовании расчески. Если же она этого не сделает в установленный срок, то истец просит взыскать с нее судебную неустойку в размере 10 тысяч рублей за каждый день до исполнения обязанности по опубликованию решения.

Фото: news.myseldon.com

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/izobretatelnitsa-hitroy-rascheski-podala-v-sud-na-blagoveschenku//


Просмотров новости: 258