Амурский колледж культуры и искусств перевели на дистанционку. 23.09.2020 15:10

Амурский колледж культуры и искусства, расположенный в Благовещенске, переведен на дистанционную систему обучения. По неподтвержденным данным, среди студентов есть заболевшие Covid-19.

Информацию о том, что занятия с обучающимися проводятся на расстоянии, корреспонденту «Порт Амура» подтвердили в пресс-службе министерства культуры и национальной политики региона.

Такая форма обучения в колледже действует с начала недели. Студенты общаются с преподавателями посредством платформы Zoom. Кроме того, будущим деятелям культуры дают задания для самостоятельной работы. А методические материалы размещаются на сайте учреждения.

Впрочем, как сообщается в Instagram-аккаунте Амурского колледжа культуры и искусства, подготовка будущих специалистов творческих направлений требует очного формата. «Поэтому мы надеемся на скорую встречу», — говорится в одной из публикаций.

К слову, аналогичная ситуация складывается и в других образовательных учреждениях Амурской области. Так, из-за коронавирусной инфекции несколько классов в школах Белогорска занимаются дома. 29 классов 15 благовещенских школ также перешли на уроки в режиме онлайн. А в Тынде на дистанционное обучение ушел целый лицей.

Фото: instagram.com/akik.blg

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskiy-kolledj-kulturyi-i-iskusstv-pereveli-na-distantsionku//


Просмотров новости: 130