Участник ДТП со «скорой» в Благовещенске ищет свидетелей. 18.09.2020 16:58

В Благовещенске участник столкновения кареты «скорой помощи» и BMW ищет свидетелей аварии. Он утверждает, что спецавтомобиль ехал без сирены. Сейчас мужчине грозит лишение прав.

Клич с призывом откликнуться очевидцев аварии в социальных сетях разметил водитель иномарки. Корреспонденту «Порт Амура» он рассказал, что в результате дорожно-транспортного происшествия, в котором никто не пострадал, на него составили два административных протокола.

Так, один из них касался пересечения двойной сплошной. По этому нарушению ПДД благовещенец претензий не имеет и вину свою подтверждает. Он уже даже оплатил назначенный ему штраф.

А вот по второму протоколу мужчина готов поспорить. Ему инкриминируют тот факт, что он не пропустил автомобиль с включенными световыми и звуковыми сигналами. Павел не согласен. По его словам, у кареты «Скорой помощи» работали только маячки, сирены не было.

— Если бы была включена сирена, я бы обязательно заметил автомобиль, и аварии не произошло бы. Но ее не было. Не слышал ее и водитель ехавшей за мной машины — он уже дал показания в Госавтоинспекции. Сейчас я бы хотел найти и других очевидцев, у которых есть записи с видеорегистраторов, чтобы подтвердить свою правоту фактами. О величине вознаграждения я готов договариваться, — пояснил амурчанин.

Он отметил, что доказать свою правоту в этом вопросе для него важно, поскольку за то, что водитель не пропускает автомобиль с сиреной и мигалками, законодательством предусмотрено лишение прав. Кроме того, виновнику аварии грозит восстановление поврежденной машины за свой счет.

Свидетелей дорожно-транспортного происшествия, которое случилось около 20:00 4 сентября на улице Калинина, просят позвонить по телефону 89199390004 — Павел.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/uchastnik-dtp-so-skoroy-v-blagoveschenske-ischet-svideteley//


Просмотров новости: 126