Загородная открыта: автомобилисты Благовещенска вернулись на отремонтированную дорогу. 29.08.2020 11:17

В амурской столице для движения открыта одна из основных артерий, соединявших микрорайон и центр Благовещенска. Возможностью минуя пробки добраться из пункта А в пункт Б активно пользуются автомобилисты, о чем сообщают, в том числе, и в социальных сетях.





В настоящее время скорость на этом участке ограничена до 40 километров в час, а рабочим предстоит обустроить тротуары с пешеходными ограждениями и освещение. 



Но уже эти изменения в городе называют позитивными: открытие позволило разгрузить Мухина и Калинина, которые на протяжении полугода принимали весь «автоудар» на себя.



К слову, накануне на объекте побывали губернатор Амурской области Василий Орлов и мэр Благовещенска Олег Имамеев. 

— Хочется отметить достаточно слаженную работу и подрядчика, и заказчика на этом участке, — заметил Олег Гатауллович.

Глава региона в свою очередь, подчеркнул, открытие движения положительно скажется на транспортной обстановке в Благовещенске.



Напомним, из-за аварийного состояния мостового перехода, его ремонт начался в феврале этого года. Работы были внеплановыми. Изначально предполагалось, что закончены они будут в октябре 2020 года, однако строители шли с опережением графика, что позволило значительно раньше открыть этот участок дороги, связывающий микрорайон и центральную часть Благовещенска.


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/zagorodnaya-otkryita-avtomobilistyi-blagoveschenska-vernulis-na-otremontirovannuyu-dorogu//


Просмотров новости: 267