Среди заключенных в Приамурье внедряют арт-терапию и ролевые игры. 23.08.2020 15:56

Среди заключенных в амурской колонии №3 внедряют арт-терапию, тренинги и ролевые игры. Психологи УФСИН России по Амурской области разработали программу снижения агрессивности в поведении осужденных.

— С помощью консультаций, групповых тренингов и занятий психолог создает предпосылки для успешной ресоциализации осужденного путем коррекции его отношения к себе и совершенному преступлению, формирования навыков саморегуляции психических состояний и контроля над собственным поведением. В ходе программы используется жанр притчи, применяются элементы арт-терапии, релаксации, работа с метафорическими картами, просмотр видеороликов, ролевая игра и беседы, — сообщили в пресс-службе УФСИН по Амурской области.

Специалисты уверяют, что по завершению программы у заключенных действительно замечена положительная динамика. В том числе снижение уровня гнева, физической и вербальной агрессии.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sredi-zaklyuchennyih-v-priamure-vnedryayut-art-terapiyu-i-rolevyie-igryi//


Просмотров новости: 274





Новость недели
  0  
 
 »