Дамба на реке Томь в Белогорске не выдержала. 23.08.2020 10:36

Ночью 23 августа в Белогорске образовался проран на берегоукрепительной насыпи возле реки Томь. Напомним, ранее там возводились дамбы, чтобы защитить город от подтопления.

«Брешь» заметили спасатели, мониторившие обстановку. Ее ширина оказалась три метра, а глубина — до полутора метров.



— Оперативно были организованы берегоукрепительные работы силами аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Амурской области и областных спасателей. Проведение работ осложняет сильное течение реки, — сообщили в МЧС.

Одновременно с этим о ситуации предупредили жителей дачного поселка Старица. На всякий случай им предложили организованно переехать в пункт временного размещения. По состоянию на 6:00 покинули свое жилье только два человека. Остальные жители от эвакуации отказались. В готовности для перевозки местных жителей находится три автобуса.

К слову, ранее людей предупредили о сложной гидрологической обстановке и необходимости побеспокоиться о сохранности своего имущества, в том числе – по возможности собрать урожай.

— Сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области ведут непрерывный мониторинг гидрологической обстановки, в том числе с применением беспилотника. Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации в Белогорске задействовано 98 человек, 10 единиц техники, три плавсредства, — добавили в ведомстве.

Между тем, по данным администрации города, уровень воды в реке Томь продолжает подниматься. К 8:00 он составлял 368 сантиметров, что на семь больше, чем сутками ранее.

К тому же, вода начала переливаться через автодорогу Белогорск — Бочкаревка. Она соединяет город и Серышевский район. Для безопасности жителей во второй половине дня проезд по затопленному участку перекроют. Движение будет организовано по объездной дороге через Чеховский мост.


Фото и видео: ГУ МЧС по Амурской области, instagram.com/belogorck.ru


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/damba-na-reke-tom-v-belogorske-ne-vyiderjala//


Просмотров новости: 256