Около 450 километров дорог придется восстановить в Приамурье после паводка. 12.08.2020 12:36

В Приамурье необходимо восстановить 446 километров автомобильных дорог, пострадавших во время паводка и сильных ливней в 2018 — 2019 годах. Речь об этом шла на заседании в правительстве области, которое провел губернатор Василий Орлов.

— На ремонт региональных дорог требуется около 1,5 миллиардов рублей, местных — 765 миллионов. Всего из федерального бюджета в 2019 — 2020 годах выделено 1,08 миллиарда рублей. Из областного бюджета на восстановление автомобильных дорог в 2018 — 2019 годах направлено 454,5 миллионов рублей, — рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Лучников.

Так, в план ремонта на этот год вошли дороги шести районов области — Мазановского, Свободненского, Октябрьского, Ромненского, Константиновского и Михайловского. Работы проведут на участках общей протяженностью почти 150 километров. На это понадобится 630 миллионов рублей.

Что касается автомобильных дорог местного значения, то общая протяженность ремонта составит 33 километра, а стоимость — более 282 миллионов рублей.

— Работу нужно организовывать на высоком уровне, тщательно контролировать заключение контрактов на местах, в районах, учитывать, где состоялись торги, чтобы все делалось в сроки. Также важно готовиться к тому, что более миллиарда рублей нам выделят в следующем году, поэтому необходимо набирать хорошие темпы, чтобы освоить эти средства, восстановить пострадавшие во время паводков участки наших дорог, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/okolo-kilometrov-dorog-pridetsya-vosstanovit-v-priamure-posle-pavodka//


Просмотров новости: 123