На место крушения двух самолетов в Приамурье отправилась экспедиция. 01.08.2020 17:15

На место крушения двух самолетов в Приамурье отправилась экспедиция. Авиакатастрофа произошла в Бурейском районе, 24 августа 1981 года.

Молодожены Лариса и Владимир Савицкие возвращались из свадебного путешествия. На высоте 5200 метров над Амурской областью их самолет столкнулся с военным бомбардировщиком. Лариса оказалась единственной выжившей в этой авиакатастрофе. Она вместе с креслом упала в тайгу, где провела три дня.

Место авиакатастрофы находится в глухих лесных местах, приблизительно в 80 километрах от федеральной трассы, сообщается в инстаграм аккаунте @amur_travel. Сюда и направились представители клуба «Шатун», федерации мультиспорта «Амурбайк», дальневосточного туристического центра «Амур», администрации Бурейского района, спасатели и другие неравнодушные амурчане.

По словам организаторов экспедиции, цель его путешествия — разведать новый туристический маршрут. Он может стать, пожалуй, одним из самых необычных с точки зрения локаций, а также информационного наполнения.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Фото: instagram.com/amur_travel

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-mesto-krusheniya-dvuh-samoletov-v-priamure-otpravilas-ekspeditsiya//


Просмотров новости: 152