Благовещенка сняла заплыв ондатры в Бурхановке. 01.08.2020 14:35

Жительницу Благовещенска умилила ондатра, которая куда-то сосредоточенно плыла с веткой. Зверек попал в объектив восторженной горожанки, которая гуляла возле реки Бурхановка.

— Последний раз я такое видела в институте. С ума сойти, — эмоционально отреагировала на встречу с грызуном девушка.

Между тем, комментаторы отметили, что ондатра почти коренной житель Благовещенска, и их здесь не так уж и мало. Слова пользователей Инстаграм подтвердил и заместитель начальника управления по охране животного мира Амурской области Иван Болотский.

— Этих грызунов в Россию привезли в 30-е годы, и они расплодились быстренько по всей стране. У нас в Благовещенске их достаточно много, и живут они не только возле Бурхановки. Если вы отправитесь на Асташинские озера и тихо посидите на берегу, то сможете заметить не одну ондатру, — рассказал Иван Леонидович.

По словам, начальника управления по охране животного мира численность этого зверька в городе растет потихоньку, поскольку ондатрам ничего не угрожает.

— В еде этот зверек крайне неприхотлив. Ест корешки, травку. На него никто не охотится. Живется им, в общем, вольготно. Но при таких условиях они как раз и не слишком стремятся к размножению. Их численность резко идет в рост только в случае угрозы популяции. Такова природа, — отметил Иван Болотский.


Фото и видео: instagram.com/instanews_blg

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenka-snyala-zaplyiv-ondatryi-v-burhanovke//


Просмотров новости: 130